Feeds:
Posts
Comments

Memory Cache


Cache Memory adalah mekanisme penyimpanan data sementara berkecepatan tinggi yang digunakan untuk menyimpan data maupun instruksi yang sering diakses.

Cache Memory ditujukan untuk memberikan kecepanan memory yang mendekati kecepatan memory yang bisa dicapai, sekaligus memberikan ukuran memory yang besar dengan harga yang lebih terjangkau darai jenis memory semi-konduktor. Hal tersebut sangat berguna untuk menghemat waktu dalam mengakses kembali data maupun instruksi tersebut.  Mempercepat Akses data pada komputer.
Cache Memory juga berfungsi untuk Meringankan kerja prosessor dan menjembatani perbedaan kecepatan antara cpu dan memory utama.

Mekanisme Kerja Memory Cache :

Memory Cache dapat bekerja dua arah. Saat menulis ke memory utama data pertama-tama ditulis ke chache, memungkinkan CPU untuk terus bekerja. Hardware Cache kemudian menilis data ke memori utama dalam waktu sendiri.

Pada saat processor membutuhkan suatu data, Cache memory akan mencari data pada tembolok. Jika data ditemukan, processor akan langsung membacanya dengan delay ang sagat kecil. Tetapi jika Data yag dicari tidak ditemukan, processor akan mencari pada RAM yang kecepatannya lebih rendah. Umumnya tembolok dapat menyediakan data yang dibutuhkan oleh processor sehingga pengaruh kerja RAM yang lambat dapat dikurangi. Dengan cara ini, maka memory bandwith akan naik dan kerja processor menjadi lebih efisien. Selain itu kapasitas Memory Cache yang semakin besar juga akan meningkatkan kinerja komputer secara keseluruhan.


Pada hari Senin tanggal 16 Mei 2011 lalu..
kakak-kakak kelas 12 SMA sudah menerima amplop penentu nasib 😆 maksudnya pengumuman kelulusan yang pake amplop gituu..
ada yang begitu buka amplop langsung histeris bercucuran air mata (sad or overlly happy ?? :roll:) ada yang langsung sujud syukur, ada juga yang langsung menyambar kaleng pilox dan juga spidol yang sangat beragam warnanya dan melakukan serangan pada rekan-rekan sejawat yang udah bersukariaa.. :mrgreen: pemandangan anarkis yang saya liat.. corat coret seragam yang rasanya sudah jadi tradisi mendarah daging di Indonesia ini, konvoi keliling kota (padahal sebelum pengumuman kelulusan udah dibilangin sama bapak polisi buat ga konvoi loh :roll:) tapi mau bagaimana yaa.. anak muda masih labil emosinya saking senangnya melakukan segala cara yang kadang over ekspresif..  hahaha (sokk :mrgreen:)

jadi kami adek adek kelass dapat untung juga.. hari itu jadi fakultatif belajarr.. hehe.. tapi kami masih ada misi  untung jadi paparazzi sehari dan memburu momen momen selebrasi kelulusan kakak kakak ini..

berikut dokumentasi di beberapa sekolah yang kami datangi.. yaitu SMAN 1, SMAN 3, SMAN 4 dan sekolah kami tercinta SMAN 2

di pantat boo di pantaaat xD

wayo.. mikir dulu kalau mau konvoi.. ada polisiii :p

luluuuuss !! uyeee xP

udah luluss.. rokok ? tancaapp :p

eeh.. konvoi

SMADA

yak.. sekian laporan dari saya..
kiranya yang lulus bisa melanjutkan pendidikannya ke jenjang yang lebih tinggi dan berhasil kelak.. dan angkatan yang menyusul (kami) akan lulus saat ujian nanti dan bisa sukses juga dalam pendidikan dan karier.. AMIIN untuk kita semua !!


pembukaan yang biasa 😆

hari inii para ninja mamoru menjelma jadi pejuang suku Aborigin dalam rangka menimba ilmu alam dengan cara membuat dan memainkan bumerang yang merupakan senjata tradisional suku Aborigin.
pertamanya pada hari rabu kemaren di penghujung jam pelajaran fisika, Bapak Pengajar Fisika kami (read : Mr.Rudy) berkata demikian, “besok hari kamis saya mau mengajak kalian refreshing” *kurang lebih begitu kata-katanya, kalau ada kesalahan mohon maaf*.. para siswa Mamoru langsung serentak berbahagia dan bersukacita karena diajak refresing.. eeh ternyata kata-katanya Mr.Rudy belum selesaaii.. “karena refreshingnya main bumerang.. jadi kalian harus membuat bumerang hari ini untuk main besok ya” :mrgreen:

Continue Reading »


Lagu yang bikin saya addicted nongkrongin MTV..
cekidot


inilah.. Pak Brimob eksis yang berhati mulia.. harusnya jangan dihukum dong.. kan niatnya baik.. mau menghibur teman.. Pak SBY aja boleh karokean.. 😆


sebelumnya maaf kepada V-bee dan Odenk.. fotonya saya copy sementara.. karena foto hasil dokumentasi saya ga bisa diunggah karena micro SD saya rusak.. nanti setelah diperbaiki dan bisa diunggah fotonya saya ganti.. maaf ya.. ga maksud menjiplak kok..

hari Kamis kemaren sayaa dan teman-teman dari MAMORU IA-Ichi atau XI IA-1 atau Sebelas IPA Satu, belajar Fisika dengan metode baru..

Bapak Pengajar Fisika datang ke kelas kami sepertinya dengan bawaan yang sangat berat.. yang saya ingat tadi satu kantongan plastik hitam yang isinya Modem, lalu bapak juga menenteng kabel roll panjang dan sebuah tas yang ternyata isinya laptop..
lalu.. kami disuruh duduk sesuai kelompok pembagian buku (hari sebelumnya kami ada tugas mengerjakan soal-soal tentang Kontinuitas dan Hukum Bernoulli yang terbagi dalam kelompok berbeda.. tiap kelompok bukunya bedaa) lalu setelah proses setting menyetting yang cukup lama.. akhirnya.. connect juga antara laptop Bapak Pengajar Fisika dan dan laptop sebagian murid IA-1..saya menyesal tidak dapat merasakan belajar pakai laptop begitu.. karena laptop saya ga mau connect LANnya pada hari sebelumnya jadi ga saya bawa deh..

nah.. tadi itu kami belajar dengan menggunakan LAN.. atau jaringan yang menghubungkan komputer dalam radius beberapa km yang memungkinkan tukar-menukar info antar komputer/laptop.. naah.. tadi dengan menggunakan LAN ini.. kami disuruh mengerjakan soal-soal.. yang jawabannya dapat di kirimkan ke laptop bapak berkat LAN ini..

cekidot dokumentasinyaa..


Nah.. buat teman-teman yang udah nyaris lulus SMA.. atau yang masih memikirkan mau kuliah kemanaa.. jurusan apaa.. ntar kalo lulus kuliah mau kerja gimana.. kerja apa.. pertanyaan-pertanyaan diatas lazim dilontarkan.. karena tentunya.. masalah kuliah.. apalagi masalah memilih jurusan itu ga semudah membalik telapak tangan.. kuliah itu menentukan masa depan kita.. soo. jangan sampai salah pilih lalu MADESU (MAsa DEpan SUram)..
Crazy Rabbit Emoticon
Continue Reading »