Feeds:
Posts
Comments

Archive for the ‘school works’ Category


Pada hari Senin tanggal 16 Mei 2011 lalu..
kakak-kakak kelas 12 SMA sudah menerima amplop penentu nasib 😆 maksudnya pengumuman kelulusan yang pake amplop gituu..
ada yang begitu buka amplop langsung histeris bercucuran air mata (sad or overlly happy ?? :roll:) ada yang langsung sujud syukur, ada juga yang langsung menyambar kaleng pilox dan juga spidol yang sangat beragam warnanya dan melakukan serangan pada rekan-rekan sejawat yang udah bersukariaa.. :mrgreen: pemandangan anarkis yang saya liat.. corat coret seragam yang rasanya sudah jadi tradisi mendarah daging di Indonesia ini, konvoi keliling kota (padahal sebelum pengumuman kelulusan udah dibilangin sama bapak polisi buat ga konvoi loh :roll:) tapi mau bagaimana yaa.. anak muda masih labil emosinya saking senangnya melakukan segala cara yang kadang over ekspresif..  hahaha (sokk :mrgreen:)

jadi kami adek adek kelass dapat untung juga.. hari itu jadi fakultatif belajarr.. hehe.. tapi kami masih ada misi  untung jadi paparazzi sehari dan memburu momen momen selebrasi kelulusan kakak kakak ini..

berikut dokumentasi di beberapa sekolah yang kami datangi.. yaitu SMAN 1, SMAN 3, SMAN 4 dan sekolah kami tercinta SMAN 2

di pantat boo di pantaaat xD

wayo.. mikir dulu kalau mau konvoi.. ada polisiii :p

luluuuuss !! uyeee xP

udah luluss.. rokok ? tancaapp :p

eeh.. konvoi

SMADA

yak.. sekian laporan dari saya..
kiranya yang lulus bisa melanjutkan pendidikannya ke jenjang yang lebih tinggi dan berhasil kelak.. dan angkatan yang menyusul (kami) akan lulus saat ujian nanti dan bisa sukses juga dalam pendidikan dan karier.. AMIIN untuk kita semua !!

Read Full Post »


pembukaan yang biasa 😆

hari inii para ninja mamoru menjelma jadi pejuang suku Aborigin dalam rangka menimba ilmu alam dengan cara membuat dan memainkan bumerang yang merupakan senjata tradisional suku Aborigin.
pertamanya pada hari rabu kemaren di penghujung jam pelajaran fisika, Bapak Pengajar Fisika kami (read : Mr.Rudy) berkata demikian, “besok hari kamis saya mau mengajak kalian refreshing” *kurang lebih begitu kata-katanya, kalau ada kesalahan mohon maaf*.. para siswa Mamoru langsung serentak berbahagia dan bersukacita karena diajak refresing.. eeh ternyata kata-katanya Mr.Rudy belum selesaaii.. “karena refreshingnya main bumerang.. jadi kalian harus membuat bumerang hari ini untuk main besok ya” :mrgreen:

(more…)

Read Full Post »


sebelumnya maaf kepada V-bee dan Odenk.. fotonya saya copy sementara.. karena foto hasil dokumentasi saya ga bisa diunggah karena micro SD saya rusak.. nanti setelah diperbaiki dan bisa diunggah fotonya saya ganti.. maaf ya.. ga maksud menjiplak kok..

hari Kamis kemaren sayaa dan teman-teman dari MAMORU IA-Ichi atau XI IA-1 atau Sebelas IPA Satu, belajar Fisika dengan metode baru..

Bapak Pengajar Fisika datang ke kelas kami sepertinya dengan bawaan yang sangat berat.. yang saya ingat tadi satu kantongan plastik hitam yang isinya Modem, lalu bapak juga menenteng kabel roll panjang dan sebuah tas yang ternyata isinya laptop..
lalu.. kami disuruh duduk sesuai kelompok pembagian buku (hari sebelumnya kami ada tugas mengerjakan soal-soal tentang Kontinuitas dan Hukum Bernoulli yang terbagi dalam kelompok berbeda.. tiap kelompok bukunya bedaa) lalu setelah proses setting menyetting yang cukup lama.. akhirnya.. connect juga antara laptop Bapak Pengajar Fisika dan dan laptop sebagian murid IA-1..saya menyesal tidak dapat merasakan belajar pakai laptop begitu.. karena laptop saya ga mau connect LANnya pada hari sebelumnya jadi ga saya bawa deh..

nah.. tadi itu kami belajar dengan menggunakan LAN.. atau jaringan yang menghubungkan komputer dalam radius beberapa km yang memungkinkan tukar-menukar info antar komputer/laptop.. naah.. tadi dengan menggunakan LAN ini.. kami disuruh mengerjakan soal-soal.. yang jawabannya dapat di kirimkan ke laptop bapak berkat LAN ini..

cekidot dokumentasinyaa..

Read Full Post »


kembali soal praktek.. kali ini mencoba seberapa tinggi seseorang menyedot dengan pipet (atau selang kecil dari sebotol minuman) –usahakan sampai naek pohon–

praktek kali ini ga sampai naik pohon kok… padahal pertamanya mau naik pohon.. tapi berhubung pohonnya banyak semut (sesu in dayakness) jadi batal.. diganti dengan naik tower air yang ga tinggi-tinggi amat.. bersama Mega dan Menye.. cekidot..

pipet yang sudah dirangkai itu panjangnya 2 meter 17 cm..

berhubung pipetnya banyak tersumbat.. dan bocor di akhir-akhir.. saya hanya bisa menyedot setinggi 1 meter 74 cm.. tepaar lee.. (maybe karena yang disedot itu cocacola.. jadi yang naik duluan sodanya :lol:)

Read Full Post »


Kembali saya membahas tugas main selang yaitu mengukur tinggi semprotan air dari selang berukuran 3 inci, 2 inci, 1 inci, 0,75 inci, dan 0,5 inci.. dann kembali saya melakukannya bersama Menye dan Mega..

hasilnya adalah sebagai berikut..
1. Diameter 3 inci semprotan airnya setinggi 89 cm
2. Diameter 2 inci semprotan airnya setinggi 77 cm
3. Diameter 1 inci semprotan airnya setinggi 66 cm
4. Diameter 0,75 inci semprotan airnya setinggi 55 cm
5. Diameter 0,5 inci semprotan airnya setinggi 43 cm

berikut dokumentasinya :

Read Full Post »


teman-teman.. kan kita ada tugas dari sensei kita tercinta, Sensei Hanna.. sleepy004.gif
nah itu mesti dikirim ke email sensei.. nah dibawah ini ada link buat download aplikasi Huruf Jepang. mau katakana, hiragana atau kanji ada semua disini..

Just Click

semoga bermanfaat ya  innocent0003.gif

Read Full Post »


tidak mau kalah tentunya sudah sifat dasar manusia. Setiap saat rekor bisa terpecahkan, bila sudah ada batas kemampuan yang ditentukan, pasti akan ada obsesi untuk memecahkan atau melewati batas tersebut.

pada kesempatan ini saya ingin membahas tentang usaha manusia membuat kendaraan atau alat transportasi yang paling cepat hingga menembus batas kecepatan

kendaraan biasa sepertinya tidak mampu memuaskan hasrat manusia.. kadang usaha usaha yang dilakukan aneh-aneh tapi dapat menstimulasi untuk dapat membuat karya yang baru yang lebih inovatif. seperti mengambil mesin pesawat jet dan dipasang di mesin mobil agar mobil bisa bergerak lebih cepat bahkan bisa terbang.. ada juga yang memasang mesin truk pada kapal kecil agar dapat berlayar lebih cepatt. hal hal diatas semata-mata karena ketidakpuasan dan keingin tahuan positif yang tinggi. hasilnya, tercipta pemikiran baru yang luar biasa yang menghasilkan seperti kendaraan-kendaraan dibawah ini.

(more…)

Read Full Post »


bukan cuma polisi, penjahat atau koboi yang punya pistol atau senjata loh ternyata.. Ada juga makhluk hidup lain yang punya Deathly Weapon.. makhluk itu adalah … KEPITING !!

Onion Emoticon Set

cekidot..

(more…)

Read Full Post »


Cobalah menahan napas . Setelah satu menit, Anda akan telah menggunakan sebagian besar oksigen yang disimpan dalam tubuh Anda dan karbon dioksida akan membangun, memicu indera dalam diafragma Anda untuk mulai bernapas. Anda akan mengalami dorongan yang sangat kuat untuk menelan udara, sesuatu yang Anda tidak akan mampu menolak.

(more…)

Read Full Post »


REKOR REKOR REKOR Onion Emoticons

mungkin kemampuan manusia untuk menyelam sangat terbatas.. apalagi kalau tidakk menggunaka alat bantu.. mungkin menyelam  selama 1 jam saja sudah berdampak yang aneh aneh..
tapi orang orang dibawah ini mempunyai super power sepertinya.. mereka mampu mencetak rekor menyelam yang mencengangkan dan mengagumkan.
(more…)

Read Full Post »

Older Posts »