Feeds:
Posts
Comments

Archive for the ‘Uncategorized’ Category


Cache Memory adalah mekanisme penyimpanan data sementara berkecepatan tinggi yang digunakan untuk menyimpan data maupun instruksi yang sering diakses.

Cache Memory ditujukan untuk memberikan kecepanan memory yang mendekati kecepatan memory yang bisa dicapai, sekaligus memberikan ukuran memory yang besar dengan harga yang lebih terjangkau darai jenis memory semi-konduktor. Hal tersebut sangat berguna untuk menghemat waktu dalam mengakses kembali data maupun instruksi tersebut.  Mempercepat Akses data pada komputer.
Cache Memory juga berfungsi untuk Meringankan kerja prosessor dan menjembatani perbedaan kecepatan antara cpu dan memory utama.

Mekanisme Kerja Memory Cache :

Memory Cache dapat bekerja dua arah. Saat menulis ke memory utama data pertama-tama ditulis ke chache, memungkinkan CPU untuk terus bekerja. Hardware Cache kemudian menilis data ke memori utama dalam waktu sendiri.

Pada saat processor membutuhkan suatu data, Cache memory akan mencari data pada tembolok. Jika data ditemukan, processor akan langsung membacanya dengan delay ang sagat kecil. Tetapi jika Data yag dicari tidak ditemukan, processor akan mencari pada RAM yang kecepatannya lebih rendah. Umumnya tembolok dapat menyediakan data yang dibutuhkan oleh processor sehingga pengaruh kerja RAM yang lambat dapat dikurangi. Dengan cara ini, maka memory bandwith akan naik dan kerja processor menjadi lebih efisien. Selain itu kapasitas Memory Cache yang semakin besar juga akan meningkatkan kinerja komputer secara keseluruhan.

Read Full Post »


MALAS

kata diatas mungkin masuk chart top 10 kata yang paling sering kuucapkan sehari-hari. “kegiatan malas” ini juga sepertinya sering sekali saya lakukan.

*nb : saat menulis posting ini saya minta dibuatkan teh es sama kakak saya, karena saya MALAS buat sendiri :roll:*

berikut ulasannya..

“ayo pey ikut jogging”..  “nggak ah malas

“ayoo pey main band”.. “males ah”

“ayo pey makan”.. “males.. ga lapar”

“pey.. belajar !”.. “nanti dulu.. malas

nah.. jawaaban dari kalimat-kalimat diatas mengan dung satu unsur yang sama.. yaitu kata “MALAS”..  setelah saya renungkan sejenak, mungkin kata-kata MALAS pada jawaban saya itu adalah mantra atau sugesti berkepanjangan yang berefek membuat saya jadi benar-benar malas, jangankan makan, melaksanakan “panggilan alam” saja saya bisa malas saking malasnya bergerak :mrgreen:..

sekarang saya berusaha sedikit demi sedikit mengurangi unsur kata-kata malas dalam jawaban saya pada ajakan atau perintah orang.. dengan cara menggantinya dengan kata-kata seperti

“oke”

“iya, sebentar lagi”

“ayo ja”

“habis ini kukerjain” *sama aja ya 😆

pada dasarnya kemalasan itu datang dari diri sendiri, kebiasaan saya yang paling jelek itu, suka menunda-nunda kerjaan.. karena MALAS.. akhirnya jadi numpuk.. kelabakan dan hasilnya ga maksimal.. padahal saya juga sebel loh dengan sifat saya yang ini.. kok susah ya ngerubahnya 😦 sudah sering saya berusaha melawan kemalasan itu.. tap kok seperti mendarah daging gitu nah.. mau jadi apa saya nanti kalo malas berkepanjangan ?

doakan saya agar tidak malas lagi ya ! 😀

I CAN DO IT.. wish me luck

Read Full Post »


sekedar breaking news sodara-sodaraa :mrgreen:

mungkin sekarang di daerah kita tercinta ini, khususnya di Palangka Raya.. kita masih mangalami krisis magnum.. ada yang baru sekali untung dapat magnum.. ada yang dua kali.. yaah.. mayoritas belum mencapai sepuluh kali mencicipi sesuatu yang namanya MAGNUM.. (saya sendiri sampai sekarang belum beruntung dalam pencarian magnum :cry:)

mungkin karena daerah kita ini masih termasuk daerah terpelosok dan terpencil kali ya 🙄
beruntunglah saudara-saudari kita yang berdomiisilii di daerah jakarta dan sekitarnya.. because.. sekarang sudah dibuka “CAFE MAGNUM” di mall Grand Indonesia.. disana MAGNUMnya berlimpaahh ruaah.. dijadikan menu desert yang ajegileee 😆 bisa juga dimakan plain.. check it out..

yak.. info lengkapnya bisa di liat di blognya mbak ini click here

yahh.. sayangnya saudara-saudara.. cafe yang baru dibuka tanggal 24 february lalu ini hanya exist buat 3 bulan kedepan.. jadi.. kesempatan buat makan magnum yang berlimpah semakin tipis 😥

Read Full Post »


hari sabtu ini kegiatan saya biasa-biasa aja.. kalau dijadikan diagaram garis.. dari skala 1-10 paling garisnya datar di angka  2. paling banter naik ke angka 5..

rincinya sebagai berikut.. sayaa bagun pagi.. jam 5 lewat.. ga tau tepatnya lewat berapa.. mandi sekitar 20 menitan.. berpakaian.. karena saya ga biasa makan pagi.. langsung berangkat sekolah setelah pamit sama orang tua.. sampai di sekolah.. saya parkir motor.. saya kira-kira dulu lokasi parkir ini strategis ga.. bisa cepat pulang ga.. soalnya sering saya telat pulang gara-gara motor saya dipepet motor orang.. ga bisa keluar dah..

setelah mendapat tempat parkir cukup stratgis. saya berjalan menuju kelas.. meletakkan tas di bangku.. keluar kelas lagi.. duduk di depan kelas tetangga.. yang kebetulan ada bangku panjang (honestly saya berharap hari itu ga belajar.. soalnya ada pemilu ketos baru..) bel berbunyi.. dan dari jauh saya liat guru bahasa Indonesia berjalan ke arah kelas saya.. saya pun berjalan malas-malasan ke dalam kelas.. sesudah gurunya masuk, berdoa lalu mulai ibu guru memberikan materi.. belum sampai 20 menit berjalan.. datang satgas pemilu.. mereka membawa surat suara dan kotak snack “oops” yang jadi wadah surat suara nanti.. lalu kami melakukan pencoblosan (kami kembali ke cara primitif, karena menurut kami pencontrengan tidak efekftif dalam penghitungan suara nanti).. pemilihan berlangsung di dalam kelas seantero smada.. biliknya di kelas saya elit bangettss.. yaitu di balik papan tulis 😆

setelah ituu.. ibu guru masuk kembali.. dan memberikan materi.. 2 jam pelajaran berlalu.. bel berbunyi.. saatnya berganti ke pelajaran kesenian.. ibunya adaa.. kami memeriksa latihan.. ambil  nilai.. lalu mencatat sambil cerita-cerita.. 2 jam berlalu + dipotong istirahat.. ganti jam pelajaran lagii.. bahasa Inggris.. ibunya ga adaa :mrgreen: yess.. lalu saya dan teman-temanpun santaii.. makan di kantin.. ngerumpi.. main gitar.. ada yang mojok sama pacarnya (me too) dan lain-lain.. tiba waktunya pulang.. saya masih duduk-duduk di teras sama seseorang sampai 1 jam berlalu.. yang terjadi antara lain.. ke kantin nemanin dia beli ice cream.. saling ngusilin satu sama lain.. saya dipaksa make jaketnya yang kebesaran buat saya.. sampe kejar-kejaran.. lalu jaketnya saya ambil terus saya lempar ke atas pohon.. terus saya masuk ke dalam kelas.. terus saya dikurung dalam kelas saudara-saudara.. dasar penjahat.. saya dobrak pintunya.. terus keluar.. udah sama-sama capek.. duduk berdua di bangku.. klimaksnya.. saya meraju dengan problem yang dirahasiakan.. lalu berakhir dengan tidak happy ending.. saya pulang.. dia masih stay disitu..

sampai dirumah.. saya ganti baju.. cuci tangan.. makan.. tidur.. biasa kegiatan rutin manusia lah.. terus sorenya saya disuruh menemani papah saya jogging.. ya sudaahh diikutin.. pada awalnya saya jalan biasa aja ngikutin papah tapi ujung-ujungnya ya lari juga.. setelah kira-kira 3 putaran yang jaraknya (menurut perkiraan papah saya) 3km.. saya tepar.. lalu istirahat.. saya duduk di pinggir jalan.. memperhatikan orang-orang.. ada juga ternyata orang yang datang ke area itu cuma tepe-tepe.. ada yang foto-foto.. ada yang ngerumpi.. tapi ada juga yang beneran olahraga.. setelah itu saya pulang dan melalukan kegiatan rutin manusia antara lain makan dan mandi..

Read Full Post »


yakk.. hari ini bebuhan MAMORU IA ICHI (XI IA – 1) kembali melakukan eksperimen bergelantungan di pegas untuk mempraktekan ilmu meringankan tubuh seperti kata sensei Rudy..

ini sebagian foto saat para ninja menjadi springs destroyer untuk pegas pertama..

hahaha.. saya paling suka ekspresi edo.. mantap.. :mrgreen:

ini foto pegas kedua.. sebelum dan sesudah..

yang ini sebelum diikat di tiang dan dikasih beban yaitu berat badan para ninja mamoru..

kalau yang ini.. sesudah digantungi oleh para super ninja… seperti nizam.. dheo.. edo dan yolanda.. melarnya lebih dari 2x panjang pegas awal loh.. 😆

kalau ini proses pemasangan pegas kedua da para destroyer yang sedang begantung gantung di pegas..

ini foto para ninja kelas berat mamoru ..

ada dheo.. edo.. angga.. yolanda.. rian.. nandi.. yosua.. dan master kita.. bos nizam..

sebagai info.. pada saat menggunakan pegas kedua.. kesempatan pertama adalah nandi.. tali penahan pegasnya putus dan membuat suasana tegang.. akhirnya talinya dilepas lagi dan dipasang ulang.. ternyata kuat sampai menahan bobot nizam.. 😆

pada akhirnya kami selesai unjuk eksperimen bergelantungan di pegas.. dan sebelum kembali ke kelas kami sempat foto dulu..

ini dia foto siswa akademi ninja Mamoru IA Ichi..

dan ini logo dan ikon kelas kami..

aku ga sabar mau eksperimen olahraga ala fisika lagi.. keren.. raamee dan asiikk poll.. banyak momen serunya.. 🙂

Read Full Post »


maaf sekuel III agak terlambat.. karena idenya juga datang terlambat.. saya sedang krisis ide.. sebenarnya cerita ini juga ga sengaja numpang lewat di kepala saya.. 😆

cerita sebelumnya..

akhirnya pertarungan selesai.. daannn. si om om kalah… pulang sambil menangis.. kun fayakun senang.. ternyata om itu tajir jugaa.. banyak duit.. dan plus plusnya.. ternyata om itu punya beberapa lembar dari bukunya kakek  Top Markotop…” akhirnya perjalanan ini ada hasilnya..” kata kun fayakun..

di lain cerita.. Kun Fayakun bertemu penjahat yang bloon minta ampun.. super dah.. ceritanya Kun Fayakun sedang makan mie di suatu warung.. tiba tiba.. SFX :- HAIIIYYAAAAHH.. Swiiiiinnggg… – dalam sekejap setelah suara itu muncul.. mangkuk mie di depan Kun Fayakun hilang… padahal belum seperempat dimakannya.. bersisa sumpit yang nyaris masuk ke dalam mulut yang sudah menganga.. ternyata mangkuk itu sudah berpindah tangan ke seorang laki-laki yang sangat aneh rupanya.. matanya sipit. tapi kulitnya hitam.. badannya cukup kecil.. dan rambutnya gimbal.. Kun Fayakun berpikir.. “ini orang pasti bapaknya orang afrika ibunya cina..” lalu dia berkata dalam hati.. “Ya Tuhan.. kenapaa orang-orang asing ini selalu cari masalah dengankuu ??? tabahkanlah aku ya Tuhaan..”

lalu dengan mantap Kun Fayakun mendatangi orang berparas aneh tersebut ” dan berkata “mas.. maaf yaa.. itu mie punya saya.. kalau mas mau beli sendiri doongg… ga modal banget sih..”. orang itu pun menjawab.. “haiiiyaaa.. suka-suka ane dong.. siapa cepat dia dapat.. siapa suruh makan sambil melongo..”

panas hati Kun Fayakun mendengar tanggapan orang itu.. lalu dengan pikiran pendek dia menantang orang itu duel diluar kedai…orang itu menerima dengan entengnya tantangan Kun Fayakun..setelah mereka sudah berhadap-hadaapan.. “ayo.. keluarin kemampuan terbaikmu” kata Kun fayakun… “okeeehhh” kata orang negro sipit itu… SFX -Ciaaaaattttttt- mereka saling berlari menuju arah lawannya.. kira kira jaraknya tinggal dua meter.. “eeehhh.. stop stop..” kata Orang sipit itu.. “hah ?? kenapa” kata Kun Fayakun Bingung..  “tali sepatuku lepas” katanya.. “heee ?” kun fayakun geleng geleng sendiri.. tapi anehnya dia menurut saja.. dan diam di tempat.. lalu setelah itu mereka berlari lagi. jarak tinggal lima belas senti.. interupsi lagi.. “eehh.. stop lagi”.. kata si sipit.. “apaaa lagiii siihh” kata Kun Fayakun.. ” kita suit.. yang menang boleh nyerang duluan” kata sipit..

dalam hatii kun fayakun berkata.. “ya ampuuuunnn..ni orang kelewat pintar apa kelewat bego.. mau duel pake suit segala… ada ternyata orang macam ini”..

to be continued.. 🙄

Read Full Post »


cerita sebelumnya..

itu adalah perintah terakhir dari kakek pada Kun Fayakun.. setelah itu kakek menghadap Yang Maha Kuasa..

setelah beberapa lama berkabung atas wafatnya kakek Top Markotop.. akhirnya Kun Fayakun membaca lembaran-lembaran yang diberikan kakeknya itu.. ternyata isinya adalah teknik-teknik beladiri dari berbagai belahan dunia.. yang didapat kakek Top Markotop selama mengembara.. mulai dari kungfu, jiujitsu, karate, tinju, muay-thai, sampai skepeng pun ada 😆 semua ini sudah dipelajari dan dikuasai si kakek.. “katanya lembaran-lembaran ini cuma sebagian dari bukunya.. yang ini aja udah cukup buat tujuh turunan. apa lagi bukunya lengkap nanti.. sampai cucunya cicitku lahir juga ga bakal habis bacanya..” batin Kun Fayakun.. tapi Ia bertekat mempelajari ilmu beladiri itu lalu pergi mengembara mencari bagian bagian buku yang hilang..

berbulan-bulan lamanya ia mempelajari teknik teknik beladiri tersebut.. ia menjadi seorang petarung yang tangguh.. dan badannya menjadi kokoh dan kekar.. ia menerawang ke masa lalu .. “pantass badan kakek itu rasanya kekar sekali untuk orang seumuran dia itu.. kalau ditabrak gerobak mungkin gerobaknya yang terpental..”

Kun Fayakun akhirnya memutuskan pergi mengembara.. dia membawa bekal perjalanan secukupnya.. tidak lupa membawa lebaran keramatnya.. sepajang perjalanan dia lalui bejalan kaki.. menumpang gerobak.. kadang sewa kuda.. kalau sedang tidak beruntung.. naik kerbau atau sapi..

ditengah perjalanan dia bertemu penjahat yang harus dilawannya.. untung dia menguasai berbagai ilmu beladiri.. dia melawan penjahat mulai dari yang tangguh sampai yang bolotnya minta ampun.. pengalaman saat dia melawan penjahat tangguh : di hutan Afrika .. saatt dia sedang istirahat dibawah pohon.. mentup mukanya dengan topi.. tanpa aba-aba langsung SFX -BUAAAGGGGHHH- dia ditinju dengan keras… masih belum sadar dia rupanya… sekali lagi -siiiiwwngg BUAAAGGHHH- kena lagi.. “Hei kau anak muda..” sebuah suara ganas tapi cempreng menegurnya.. “kau berani denganku hah ?! sok tangguh kamu hah ??!”.. Kun Fayakun dengan polosnya menjawab “salah saya apaa oom ?” .. “APHUAAAhh ??! salah kamu itu duduk bertengger di pohonkuuu !!”… kata si Om ini.. ” kamu beranii ya sama Cecep gorbachev !!”.. bukannya takut si Kun Fayakun ini malah tertawa sejadi jadinya.. “huahahahahahahahahahahahahahahaaa… om.. namanya lucu deh”

-BUAAAGGGGGHHHHH- kena tonjok lagi dia.. barulah dia sadar ini om om nyari masalah.. (lola banget sih).. “om.. pohon disinikan banyak.. jadi kita bagi aja.. okee ??”.. tawar Kun Fayakun.. “Ga okeee !!!.. kita duel disini.. kalau kamu menang saya kasih itu pohon buat kamu sama barang-barang saya.. tapi.. kalau kamu kalaaahhh.. kkkkhhh !!” kat aom itu sambil melakukan gerakan seolah-olah memotong leher.. “okeeehh” kata si Kun Fayakun.. lalu mereka mulai bertarung… SFX : -Plaakk…. plokkk.. buaagghh. bagg.. bigg .. bogg.. psiuuu…tring tringg….-

akhirnya pertarungan selesai.. daannn. si om om kalah… pulang sambil menangis.. kun fayakun senang.. ternyata om itu tajir jugaa.. banyak duit.. dan plus plusnya.. ternyata om itu punya beberapa lembar dari bukunya kakek  Top Markotop…” akhirnya perjalanan ini ada hasilnya..” kata kun fayakun..

to be continued.. 😈

Read Full Post »


alkisah di suatu kampung di negeri antah berantah.. hiduplah seorang bocah bernama Kun Fayakun.. bocah ini hidup bersama kakeknya yang sebernarnya bukan kakek kandungnya.. mereka hidup berkecukupan dari hasil bertani dan memelihara bebek.. lebih ga, kurang juga ga.. nama kakeknya.. Top Markotop..

Konon kakek Top Markotop ini dulu punya buku yang berisi tentang segala ilmu pengetahuan dan ilmu beladiri yang pernah ada dimuka bumi ini.. sayangnya Kun Fayakun tidak mengetahuinya.. Kun Fayakun adalah orang baik hati.. tapi sangat amat terlalu lugu.. sehingga mudah sekali diperdaya orang.. pada suatu siang.. kakek Top Markotop sedang menggiring sampai tiba-tiba Ia jatuh ke tanah.. padahal dia tidak tersandung atau kenapa-kenapa.. bebek-bebek pun heran dan mengerumbungi kakek itu.. sungguh aneh.. Kun Fayakun yang sedang bertani langsung menghambur ke arah kakeknya.. ternyata kakeknya jatuh sakit karena sudah lansia.. dengan diikuti bebek bebek, Kun Fayakun menggotong kakeknya masuk kedalam rumah.. siang malam Kun Fayakun merawat kakeknya itu.. tapi ada daya Yan Maha Kuasa berkehendak lain.. akhirnya sang kakek pergi dari dunia ini.. sebelum itu kakek sempat mengucapkan wasiatnya.. “Kun, jadilah orang yang pandai.. jangan mudah diperdaya.. tapi tetaplah jadi orang baik..” kakek itu menceritakan kisah buku yang dimilikinya.. ia ingin mewariskan buku iru pada Kun Fayakun.. tapi buku itu sudah terpencar lembaran-lembarannya ke seluruh penjuru mata angin.. karena kakek itu telah lama mengembara dan mengahapi rintangan rintangan yang menyebabkan lembaran-lembaran itu jatuh ke tangan orang yang tidak tepat.. kakek Top Markotop lalu menyerahkan lembaran-lembaran yang tersisa pada Kun Fayakun.. “memang tidak banyak.. tapi isinya sangat berguna untukmu.. pelajarilah” kata kakek itu pada Kun Fayakun.. “mengembaralah dan carilah seluruh lembaaran buku itu..” itu adalah perintah terakhir dari kakek pada Kun Fayakun.. setelah itu kakek menghadap Yang Maha Kuasa..

(to be continued).. :mrgreen:

Read Full Post »


laporan liburan saya… sangat biasa dan tidak ada yang spesial.. bahkan bisa dibilang membosankan.. 🙄

selama libur lebaran dari sekitar seminggu yang laluu.. sudah otomatis bangun pagi paling cepat jam 8.. 😳 habis mandi.. langsung bertengger di depan layar kaca.. setelah itu makan.. habis makan langsung online.. main game yang direkomendasikan Mr.Rudy.. sekitar 2 jam kemudian.. saya bangkit dari singgasana dan menghidupkan “my dearest soulmate” dan memainkan lagu-lagu yang saya bisa.. setelah bosan.. kembali saya ngdate sama televisi dirumah.. hari menjelang siang.. perutpun mulai konser.. pertanda waktu makan.. setelah ituu handphone saya sering sekali berkedip-kedip dikarenakan sms atau telepon yang masuk.. saat liburan ini sms yang masuk paling isinya latihan band di gereja untuk tampil.. atau dari pacar saya.. :mrgreen:

huaahh.. beberapa hari saat liburan ini juga saya manfaatkan untuk merombak kamar saya yang seperti kapal pecah.. bersih-bersih (meskipun jarang) dan hal-hal lain.. liburan ini juga saya mencicil tugas-tugas yang diberikan guru-guru.. untunglah ga terlalu banyak.. 😕

itulah cerita liburan saya.. ga menarik kan.. maklum lah.. cuma menghilangkan kejenuhan saja saya menulis ini.. mencari inspirasi yang tak kunjung datang.. 💡

Read Full Post »

visit.


pepeiiy’s other blog..

Read Full Post »

Older Posts »